quote


"Following your passion for years, you will surely become somebody one day." Rancho - 3 Idiots

Sunday, January 31, 2010

OMG HAYLEY!


oh my! you guys must be know who is she.
she is Hayley Williams! vocalist of Paramore.
she's rocking beautiful, isn't she?

okay, i'm sure you wanna know her more. she is really interesting i think :)
so, just read carefully to her biography below!


Name
Hayley Nichole Williams

Nicknames
Hbomb, Hayleyball, Hayles

Hometown
Franklin, TN

Interests
Music, writing, make-up, hair, fashion, theater.
Favorite Places
My home, Waffle House, Los Angeles, the tour bus.

Favorite Bands
Saves The Day, mewithoutYou, Slick Shoes, The Chariot, Now Now Every Children, No Doubt, Fireworks, Set Your Goals, Tegan and Sara, New Found Glory, H2O, Lemuria, The Swellers

Favorite Movies
Wayne's World, Son In Law, Pet Sematary, True Romance

Favorite Quotes
"Let's throw away the hate and rock tonight." - Kid Dynamite, "And the day came when the risk to remain tight in a bud was more painful than the risk it took to blossom." - Anais Nin

What's a fun fact about you?
I only eat one thing at a time... and sometimes in a clockwise fashion around my plate. It's terrifying.

What was the last book you read?
Coraline by Neil Gaiman

source : Paramore Official Site


"i like that picture so much
she looks natural, and awesome at all"

Friday, January 29, 2010

“My I-Miss-It-List”

When someone make a statement, “The most unforgetable school-time is Senior High School.” I think I won’t say “Yapp! I’m agree.” For my SHS friends who read it, I’m so sorry. It doesn’t mean that you guys are not good, but you know well, I too loved my JHS life and all around it.

I think I’ve done a lot of awesome thing by the time I'm in JHS. And I miss it! So I made a list of the moments I miss, and I called it “My I-Miss-It-List” haha lagi idea-less sih (?)

Okelah, here it is..

- Bentengan tiap malem Jumat. Bagi siapapun yang ngga tau apa itu bentengan, bentengan itu nama permainan yang terdiri dari dua tim. Masing-masing tim punya benteng sendiri dan mereka berusaha melindungi benteng mereka. Permainan berakhir jika ada salah satu benteng yang bisa dipegang oleh musuh. Kangen banget! Kita ga bakal berenti lari-larian sampe kaki pada ngilu. Bahkan sampe jam 12 masih betah di plasa UNIPDU! Dan ga kelewatan pula, bakso Bom Balinya sebelom maen. Oh iya, koperasi Cak Aris juga yaa. Haha. I really miss you all, guys!

- Diobrakin jamaah + ngaji. Ga pernah ada kapoknya. Kasian banget ustadzah-ustadzah kita tercinta yang selalu setia setiap subuh dan jamaah buat ngobrakin kita. We’re so sorry, Us.. :D

- Berangkat sekolah sore. Ah, a simple one, but make a so great memory. Tiap mo berangkat sekolah sore, ama tante, izha, sesa, pasti beli susu dulu di kop. Aku beli yang coklat, izha—pastinya—yang pink, tante apa aja boleh deh haha (she’s flexibel wkwk) tapi biasanya ungu, dan sesa, ga bakal lah beli susu! Hahaha. Anak aneh ni, susu yang enak gitu ngga mau -,-

- Ngaji kitab. Waaaa aku bener-bener kangen yang ini! Demi apa di sini ga pernah lagi megang yang namanya kitab kuning. Padahal aku hobi maknain lho! Jujur semangat banget kalo waktunya maknain kitab. And now.. I can’t do it anymore! Sediih.

- Jamaah + istghotsah abis subuh. OMG, no time’s better than pray jamaahly (?) sholat berjamaah maksud saya. Aku kangen kangen kangen! barusan ini kan ada istighotsahan di sekolah, aku malah keinget audit asrama terus :( Di situlah tempatku bersujud dan berserah diri kepada Allah SWT. Ampe ketiduran juga di atas sajadah *udah lebe, buka aib pula*

- LEGEND. my amazing class ever! 8D. itu kami! sumpreet, keren-keren anak sini. iye ga iye ga? haha




sebenernya masih banyaaak banget. tapi lagi ga konsen nih sekarang akunya. insya Allah kapan-kapan aku bikin sequelnya *ceileeh, sequel* pokonya kapan-kapan lagi aja dah yaa.
bye all :)


"for all of my great friends, i'm absolutely miss you"

Wednesday, January 27, 2010

I Could Not Think of Him, But I Must Remember Him

untuk kesekian kalinya sejak hari itu, aku sangat merindukanmu. gara-gara aku melihat wajahmu. tanpa sengaja. bukan keinginanku. tapi aku harus mengambil uang di dompetku, sedangkan di situ terpampang jelas fotomu. bagaimana aku bisa menghindar?

tak sampai sedetik, aku melihat flashback. enam bulan yang lalu.


tapi tiba-tiba kata-kata itu muncul lagi di otakku. kata-kata yang menjadi motivasiku semenjak kejadian beberapa minggu lampau.

"I could not think of him, but I must remember him."

mungkin sebagian dari kalian pernah menemui kalimat itu. salah satu dari ribuan kalimat di novel New Moon. ya, itulah kalimat yang membantu Bella melewati masa-masa tersulitnya, saat dia kehilangan Edward. dan itulah yang kurasakan sekarang. persis sama sekali. dan aku seakan bisa merasakan perihnya perasaan Bella. betapa sulitnya mendapati orang yang sangat kita cintai jauh dari kita. well, mungkin aku berhasil mendapatkan perbedaan antara ceritaku dan cerita Bella. Edward pergi darinya dengan terpaksa, untuk kebaikan Bella, dan dia sebenarnya masih sangat sangat mencintai Bella. itulah perbedaannya. kukira aku tidak mengalami bagian yang itu.

dan aku sangat bersyukur menemui kalimat itu di New Moon. sungguh, suatu kalimat yang brillian. inspiratif. di tengah-tengah kekacauan ini. kekacauan yang kau timbulkan, tapi mungkin kau tak menyadarinya. tentu saja, karena kekacauan itu terletak di suatu tempat yang kau tak akan lagi menengoknya, walaupun dulu kau sering singgah di sana. di hatiku.

ternyata,
benar-benar butuh perjuangan untuk 'mengamalkannya'. berusaha tidak memikirkanmu, tapi selalu ingat bahwa kau pernah ada. tentu saja aku akan selalu mengingatmu. tapi, tidak memikirkanmu? kau pasti bercanda.

but i'll always trying. trying to free from all of this! you killing me!

and i think i've to learn more from New Moon. that's almost me.

Monday, January 25, 2010

The First Day

yay! finally, holiday comes to me! hahay.
well, though it comes
quite late, i must enjoy it and spend it well :)

yap, hari pertama liburan kemaren nonton avatar di royal.
haha. udah lamaa banget ga nonton. akhirnya kesampean juga :D
sebenernya pengen nonton rumah dara, tapi ngga deh, avatar aja. rumah daranya kapan kapan yaa. haha.
sumpret deh, keren banget filmnya. yaa, agak jijik gitu sih, tapi it's okay lah. yang penting keren. ya ngga?
kemaren liatnya bukan yang 3D. tapi walaupun ngga 3D juga udah serem ko. ga tau deh gimana kalo 3Dnya haha.

banyak yang bisa diambil dari avatar *amanat gitu deh maksudnyaa*, misalnya :
- ga boleh minder gara-gara kekurangan kita
- jangan cepet putus asa
- jangan pernah ngeremehin orang, belum tentu kita lebih baik dari orang yang kita remehin itu
- harus tanggung jawab ama apa yang kita lakuin
- selalu siap dan berani dalam setiap keadaan *ceileeh*
- cinta alam doonk

haha. tumbenan banget ngomongin amanat cerita. nyontek mana tuh? *aelah, nyontek. ngga lah. lagi insyaf nih haha*

Saturday, January 23, 2010

HAMZAH

Wow, ga tau nih kenapa, tadi pagi tiba-tiba aja keinget Hamzah bin Abdul Muthalib. Sahabat Nabi yang karakter dan ceritanya paling aku suka, selain Ali bin Abu Thalib (karena cerdas) dan Abdurrahman bin Auf (karena suka kucing hehe). Aku kenal beliau-beliau semua tuh gara-gara pas kecil dulu aku sering baca-baca majalah yangti (eyang putri) ku! Haha. Majalah dari Depag gitu deh. Di tiap edisi kan pasti ada satu cerita tentang sahabat Nabi. Lagian, kadang-kadang dibeliin majalah anak Islami gitu sama mama (kalo ga salah Al-Wildan deh judulnya hehe). Oiya , selain itu, dulu juga biasanya obrak-abrik lemari buku yangti. Sumpeh, banyaaak banget bukunya. Ya buku-buku cerita gitu.

Oke, sekarang mau cerita tentang kisah Hamzah bin Abdul Muthalib aja deh yaa..

Beliau adalah paman Rasulullah. Umurnya 2 tahun lebih tua dari Rasul. Sayyidina Hamzah termasuk orang yang dekat dengan Rasul, karena beliau adalah teman sepermainan Nabi. Beliau itu pemberaniii banget. Sampe-sampe dijulukin Asadullah (singa Allah). Tuh, keren banget kaan? Pas perang Badar, beliau berhasil menumpas banyak orang kafir lho. Contohnya: Syaibah bin Rabi'ah, Thu'aimah bin Adi dan 'Utbah bin Rabi'ah. Nah, makanya, di perang Uhud, Hamzah menjadi incaran kaum kafir. Lalu kaum kafir membuat rencana, agar Wahsyi (seorang budak) dapat membunuh Hamzah dengan imbalan kemerdekaan.

Ternyata Wahsyi mampu menggugurkan Hamzah. Dan akhirnya Hamzah bin Abdul Muthalib mati syahid dalam pertempuran tersebut. Innalillahi wa innailaihi raji’un.. Semoga Allah menerima semua amal dan kebaikan beliau.


Nah, intinya, saya kagum dengan keberanian beliau. I LOVE HAMZAH bin Abdul Muthalib! haha.




"Don't judge a book by its cover,
don't judge a post by its title and big-printed"

*just for several people who knows what i mean. hahaha*

Hari Ini..

sempet marah besar sebelum posting ini. sampe nangis! padahal udah lama banget ga nangis karena marah. gara-gara rebutan laptop ama ade ku tadi. sumpah, jengkelin banget tuh anak. bisanya bikin orang marah mulu.
udah deh, ga usah dibahas lagi. malah inget, ntar ga mood ngepost, lagi.

oke, hari ini adalah hari yang.. biasa aja sih. cuman, tadi terima rapor! akhirnya ketakutanku terjawab juga (?). ternyataaa, nilaikuu..! lumayan sih, hehe. tapi padahal kan di postinganku kemaren aku udah berharap biar ga ada angka 7 di raporku, ternyata ada 3 nilai yang berkepala 7. penjas, sejarah teori, sama fisika praktek. yah, tapi gapapalah. mungkin itu emang udah takdir. hoho. dan, setelah dirata-rata, hasilnya 84. alhamdulillah lah.. ga jelek-jelek amat. padahal sih harapannya rata-rata bisa di atas 85, sukur-sukur 90. haha.


tadi di sekolah ada pensi juga. sebenernya kasian wali murid sih, masa terima rapor di dalem kelas, tapi yang di halaman malah pada tereak-tereak nyanyi nyanyi gitu? wakakaka.
oke, saya mengucapkan selamat kepada seluruh panitia acara ini. bisa dibilang, sukses! yah, walaupun ga jadi ngedatengin band-band yang udah terkenal itu, bisa meriah juga ko . band undangannya yang tadi juga ga kalah seru. apaan deh nama bandnya lupa, tapi yang jelas semangat banget. cape juga telingaku dengernya. haha.

oiya, sempet protes *dalem ati doang tapi*. mana karya anak Magz-O ?! padahal kita disuruh bikin slide ekskul-ekskul itu, tapi perasaan tadi ga ada sama sekali deh. udah pasang lcd + proyektornya di depan. percuma doonk buu? :( sayang banget ga nampil sama sekali anak Magz-O ato ITnya tadi. okelah, mungkin belum waktunya :D

Friday, January 22, 2010

RAPORAPORAPOR

..counting down..

13 jam lagi untuk penerimaan rapor pertamaku di SMA !

actually, i don't feel anything special for this. but, when i think about how are my marks, omg, my heart's beating faster!

takut liat nilai-nilaiku besok :( takut kalo hasilnya ga kaya yang aku harapkan. "enjoy aja!" pasti! aku udah enjoy ko. tapi, gimana pun, rapor SMA itu penting. jangan sampe deh ada merahnya. dan kalo bisa, ga ada yang 7 ! :)

butuh persiapan mental buat besok. terima semua kenyataan yang ada! *maaf lebay*


well, i think i've do my best. i hope i get the best too.
amien..

Thursday, January 21, 2010

Saya Pengen Nontooon!

oke, kali ini--dan untuk pertama kalinya memang-- saya akan mengungkapkan keinginan saya untuk nonton film!



well, awalnya sih tau dari twitter. banyak yang bilang kalo RUMAH DARA a.k.a MACRABE seru banget! dan saya denger ga cuma sekali, banyak yang bilang kaya gitu. pertama denger judulnya, keliatannya sih kaya film-film indonesia kebanyakan gitu.. jadi heran deh, masa sih sampe segitunya bilang 'bagus banget'? rasa penasaran muncul. langsung deh aku googling. eh, baru tau, ternyata Rumah Dara genrenya SLASHER lho! ih wow, tumbenan sih orang Indonesia bikin film horor gitu? makin penasaran aja, aku klik deh video trailernya.

sambil nunggu loading, aku buka tab baru, yap, facebook donk :D trus, ga lama, kedengeran suara-suara menyeramkan, sama orang jerit jerit gitu. setelah berpikir beberapa saat *maklum loading otak lagi agak lama*, aku sadar kalo itu suara trailer tadi. waaa! langsung deh ngemute audio laptop. sumpeeh, ga brani! di kamar sendirian pula.. lagian, baca komentar orang orang yang udah nonton, filmnya nyeremin abis! wah, sempet dilema juga waktu itu, liat ga ya? berani ga ya? okeh, setelah mengumpulkan nyali, akhirnya saya niatkan juga buat nonton trailer tadi.


1 ..



2 ..



3 ..



klik PLAY!




video



akhirnya, slese juga. *sedikit PENGAKUAN: saya masih tetep nge
mute audio saya pas liat tadi hehe. maklum, nyali ciut* tapi, agak sedikit kecewa sama trailernya. menurutku sih, kurang mewakili film aslinya. padahal aku liat di komen komen video itu, katanya trailer itu ngga ada apa-apanya dibanding filmnya. oke, saya percaya ko! hehe.


and finally, the conclusion is ..



I'M FUCKING WANNA WATCH THAT MOVIE !!

Wednesday, January 20, 2010

Blogku Sayang, Blogku Malang

eh, baru nyadar!
liat deh arsipku.

2008 (1)
2009 (1)
2010 (1) ---sebelum postingan ini dipost


bwahaahaha..
ngakak banget bacanya! *ketauan deh ga pernah ngurusin si blog*
berarti nih blog dari tahun ke tahun loh! haha keren kaan? (?)

makanya, jangan sampe deh taon ini isi blogku cuma 1 POSTINGAN doang. tobat deeh..!
mulai sekarang, harus semangaaaatt ngupdate blog!

Tuesday, January 12, 2010

I'm Coming Back, My Lovely Blog ..

hei !

setelah sekian lama tak ngeblog. eh, udah berapa taon ya? haha.
serius loh! terkahir ngeblog aja pas UAN SMP. tuh kan, udah lamaaa banget.
sekarang sih niatnya pengen aktif di blog *ceile, aktif, kaya apaan aja*

abis, masa ngurusin blog kelas (asisten maksudnyaa, wahaha) malah ga punya blog sendiri sih? haha. gengsi doong. haha
sebenernya mau mau aja sih ngupdate terus, tapi bingung, yang mo diposting tuh apaaaa?!
nah lho, sapa mo kasih ide?